Рагиф Аббасов: «Встречу «Карабаха» с Президентом можно назвать новой точкой отсчета»

17 декабря Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял членов футбольного клуба «Карабах».

Как уже сообщал Sportbox.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства отметил, что футбольный клуб «Карабах» достойно представляет нашу страну на международных соревнованиях, подчеркнув, что развитие футбола является государственной политикой Азербайджана, и в связи с этим принята государственная программа.

В своем комментарии для Sportbox.az, начальник Главного управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов поделился своими впечатлениями от данной встречи.

«Футбольный клуб «Карабах» в этом евросезоне достаточно удачно выступил, показав, что футбол в нашей стране находится на правильном пути развития.

Несмотря на несправедливое судейство в матче «Карабаха» против итальянского «Интера», наша команда заслужила любовь народа, а главной точкой отсчета, неким подведением итогов в евролиге стала их встреча с Президентом.

Хотелось бы особенно подчеркнуть 5 основных пунктов, которые Президент Ильхам Алиев отметил во время встречи с агдамским клубом.

1. Деньги решает многое, но не всё.

2. Название клуба «Карабах» – это дополнительная ответственность.

3. Двойные стандарты есть и в спорте.

4. Мы должны продолжать своё дело.

5. Результат ваших побед – это профессионализм, вера в своё дело, любовь к стране и патриотизм.

Также Президент отметил, что клубу, и команде необходимо ещё больше работы, ещё больше тренировок, ещё больше профессионализма, ещё больше единства, ещё больше труда, и тогда победы придут».

Напомним, что из-за катастрофической судейской ошибки решающий матч агдамского «Карабаха» (Азербайджан) с миланским «Интером» (Италия), проходивший в Баку, завершился вничью 0:0.

Уже в компенсированное время «Карабах» забил абсолютно чистый гол, выводивший агдамцев в 1/16 финала турнира, но чешский арбитр Мирослав Зелинка отменил взятие ворот и тут же дал финальный свисток.