Рагиф Аббасов: «Независимо от завтрашнего решения УЕФА, «Карабах» заслужил право называться «народной» командой»

Завтра УЕФА рассмотрит вопрос судейства в матче 6-го тура групповой стадии Лиги Европы между азербайджанским «Карабахом» и итальянским «Интером».

Как напоминает Sportbox.az, уже в добавленное ко второму тайму время чешская бригада арбитров совершила чудовищную ошибку, не засчитав чистейший гол «Карабаха». В результате матч завершился с ничейным счетом 0:0, и «Карабаху» не удалось опередить украинский «Днепр», который в результате занял 2-е место и вышел в 1/16 финала Лиги Европы.

Какое решение может принять завтра УЕФА? Рассчитывать на то, что результат матча «Карабах» – «Интер» будет изменен, не приходится. УЕФА никогда не согласится создать опаснейший прецедент. Ведь если будет удовлетворена жалоба «Карабаха», то УЕФА просто засыплют апелляциями на неверные судейские решения.

Рассчитывать на переигровку матча с «Интером» тоже вряд ли стоит. Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся уже 19 февраля. До них осталось всего две недели. А и у «Карабаха», и у «Интера» плотный график предстоящих матчей. Да и переигровка тоже станет прецедентом, на которую Европейский футбольный союз не пойдет.

Так чего ждать от завтрашнего заседания? Публичной «порки» чешских арбитров? Такое за УЕФА тоже ранее не замечалось, хотя стоило бы. Чтобы другие судьи были бы в будущем более внимательными и знали, что в случае вопиющей ошибки их ждет наказание, о котором узнает вся футбольная общественность.

Остается дождаться завтрашнего дня, чтобы узнать, что же придумают в УЕФА, чтобы без особого шума и пыли закрыть нашумевшее «дело «Карабаха».

«Будучи страной, которая является членом УЕФА, мы ждем результатов завтрашней встречи, делится своим мнением со Sportbox.az спортивный эксперт, глава Управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов. – Отнесемся к любому решению с уважением. Но есть небольшой нюанс. Футбольный клуб «Карабах» в нынешнем еврокубковом сезоне смог завоевать любовь еще большей аудитории. Благодаря показанной качественной игре во всем мире увеличилось количество болельщиков команды.

Судейское решение в матче с «Интером» было несправедливым. Независимо от решения УЕФА, «Карабах» заслужил право называться «народной» командой и таковой останется. То, что команду принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорит об успехе клуба. Это было данью уважения к достижениями команды и к слову «Карабах».

Команда подарила болельщикам огромную радость. «Карабах» за короткий срок показал свой высокий уровень. Конечно, в футболе есть двойные стандарты. Несправедливость должна сделать нас сильнее. Команда теперь должна доказать, что все это не случайность. «Карабах» должен выиграть чемпионат и пробиться вновь в Европу. И еще раз напомнить миру, что слово «Карабах» связано только с Азербайджаном.

Рано или поздно справедливость восторжествует».

Мурад Ахундов

Эльмир Алиев